ПРОВОЖАЯ ИЮЛЬ, Бизнес Лига F 6х6 | Дайджест, ЛИГА F. Официальный сайт
Новость
27 июля
ПРОВОЖАЯ ИЮЛЬ
27 июля
ПРОВОЖАЯ ИЮЛЬ
Юбилейный 10-й сезон Бизнес Лиги 6х6 стартовал стремительно. В каждом из дивизионов есть свой лидер. Понятно, что после двух туров делать далеко идущие выводы рано, но есть факты, обращающие на себя внимание. Проанализируем старт команд в разрезе не столько прошедших, сколько предстоящих матчей.
ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН
29 июля. Вторник. 20:40. «Альфа-Банк» - «Сколтех»
«Банкиры» на самом деле оставили приятное впечатление и после первого матча. Даже несмотря на то, что уступили команде «Роснефть-МЗНП» 3:5. Во втором туре к команде пришла первая победа - 3:1 над коллективом «F-MEDIA». Заметьте, «Альфа-Банк» стабильно забивает по три мяча за игру. Но тут ещё и качество игры в обороне стало заметно лучше. Продуктивный старт сезона у Сеймура Гусейнова - два забитых мяча плюс две голевые передачи. Участие в четырёх голевых атаках из шести. Вычитаем гол команды с пенальти и получаем, что лишь Виталий Шитов забил в первом матче без участия Гусейнова. «Альфа-Банк» основательно подготовились к старту сезона, а «Битва Корпораций» стала хорошей площадкой для подобной подготовки.
«Сколтех» пока без набранных очков, но команда довольно крепкая. В первом туре провели прекрасный тайм против «Винлайна», во втором уступили с непривычным для формата счётом 0:1. Сказался кадровый дефицит. Хотя стоит признать, что даже с одной заменой против крепкого и опытного «Ядра» команда смотрелась достойно и конкурентоспособно. На матч с «Альфой» придётся собраться - у соперника шикарная скамейка и ресурсов для усиления игры хватает. «Сколтех» прекрасно понимает, что третье поражение кряду может закрыть дорогу в золотой плей-офф.
30 июля. Среда. 21:35. «YADRO» - «Winline»
Первый матч «Ядра» не задался всё по той же кадровой причине. Сопернику в этом плане повезло. Креативная молодёжь не подъехала, а без них не хватало именно темпа, скоростей. Во второй игре было не идеально со сбором, но уже лучше. Не удивительно, что судьбу матча решил гол Максима Короткова. Но куда важнее для команды, пропустившей десять мячей в первом матче, был итоговый «сухарь» Артёма Любешкина. Конечно, «YADRO» остаётся одним из претендентов на золотой плей-офф. Мы прекрасно знаем, на что способна эта команда при наличии всех лидеров и качественного резерва одновременно.
«Winline» - пример молниеносной адаптации к формату турнира и его специфике. Команда быстро поняла, что в реалиях компактного футбола 6х6 вообще не важно, как складывается игра в первые 25 минут. Можно спокойно проиграть тайм, но выиграть матч. Главное не переставать гнуть свою линию, играть в свой футбол. Вот это у «Винлайна» получается прекрасно. С 1:3 со «Сколтехом» вышли в итоге на 5:3. С «Верным» к перерыву было 1:1 (снова отыгрывались), а к 33-ей минуте вели всего 3:2, но снова оставили энергию на концовку. Как итог - 6:2. Команда прекрасно сбалансирована во всех линиях, у неё мощный и сыгранный костяк. Есть креативные лидеры - Артём Волчков и Сергей Пешехонов. А есть и те, кто шикарно работает на партнёров - Станислав Горячих и Павел Когтев. Их не стоит рассматривать как два отдельных дуэта. Здесь гармонична и работоспособна вся команда. И её главное качество именно в способности прибавить в нужный момент игры. «Winline» сегодня - заслуженный лидер Первого Дивизиона. «Ядру» придётся постараться, чтобы опровергнуть этот тезис.
31 июля. Четверг. 20:40. «Верный» - «Роснефть-МЗНП»
Очень интересный матч двух команд с похожей стартовой историей. «Верный» в первом туре приятно удивил качественной и грамотной победой над командой «Роснефть» - одним из фаворитов дивизиона. Но этот же трюк у команды не прошёл с «Винлайном». Причина одна - реализация. В первом туре команда забила шесть мячей за восемь-девять голевых моментов у ворот соперника. При большем количестве таковых во втором туре забили только два. Да, немного подкосил автогол Данилы Калугина, но и при 2:4 ещё можно было спасти игру. Видимо пока «Winline» - самый неудобный соперник для «Верного». Три матча и три поражения.
«Московский Завод Нефтепродукт» - так расшифровывается аббревиатура команды в структуре «Роснефти». Обыграть «Альфа-Банк» в дебютном матче - шикарный результат. Но развить успех не удалось. До 31-ой минуты в «нефтяном дерби» команда вела в счёте. 2:0, 3:1, 4:2, 5:3... Но на 47-ой минуте матча уже уступала 5:7. Гол лидера Сергея Шувалова с пенальти вернул надежду, но времени на большее не оставалось. Сам Шувалов быстро ворвался в топ-5 по системе «гол+пас», к голевому хет-трику за два матча добавив и диспетчерский. Уже три мяча в активе Анатолия Шутова, заметен в команде и герой первого матча Иван Бабаев. Да и в целом проиграть своим было наверняка не так обидно. Матч с «Верным» будет одним из самых ожидаемых в туре. Наверняка «Верный» попробует скопировать тактику игры с «Роснефтью», сделав ставку на надёжность в обороне и качество реализации в быстрых выходах. «МЗНП», вероятно, захочет ввязать соперника в результативную перестрелку с использованием всей своей атакующей мощи.
31 июля. Четверг. 21:35. «Роснефть» - «F-MEDIA»
Не было никаких сомнений в том, что после стартовой осечки «Роснефть» проведёт серьёзную работу над ошибками. Матч с «Верным» команда провалила скорее физически и ментально. В дерби с «Роснефть-МЗНП» всё складывалось тоже довольно непросто, но переломным оказался отрезок с 33-ью по 47-ую минуты. Четыре забитых мяча позволили убежать с 3:5 на 7:5. И этого запаса хватило для итоговой победы. Роль первой скрипки, как и в дебютном сезоне, на себя взял Константин Александров - три забитых мяча на старте сезона и две голевые передачи. Хотя именно в дерби результативнее сыграли Олег Протасов и Станислав Костин. Но важнее было другое - практически все игроки записали хотя бы одно результативное действие на свой счёт. Можно сказать, что адаптацию к манежу «Динамо» один из фаворитов турнира прошёл и за стартовую осечку реабилитировался.
«F-MEDIA» - проект пока более куражный и атмосферный, нежели структурный в футбольном плане. Но это объяснимо. Здесь и концепция иная. После фееричной победой над обескровленным «Ядром» команда столкнулась с ожидаемыми трудностями в матче с «Альфа-Банком». Но вполне могла как минимум не проиграть. Гол Всеволода Унмута с дежурной голевой передачи Игоря Константинова позволил подобраться к оппоненту вплотную, играть оставалось ещё 15 минут, но... видимо, пенальти в ворота «медийных» в концовке матча становятся традицией. Итог - 1:3. Сказалось, конечно, отсутствие Станислава Рыкова в атаке, которому запретил играть персональный агент Юрий К. Но свои козыри есть в рукаве и у этой собранной с молотка команды.
ВТОРОЙ ДИВИЗИОН
29 июля. Вторник. 21:35. «Нефтиса» - «Болид»
Рецепт футбольного успеха прост. Достаточно к хорошему голеадору добавить качественного ассистента. Это наглядно продемонстрировала «Нефтиса». Стоило Владимиру Лубянскому появиться в составе, как сразу диспетчерский хет-трик за девять минут. Впрочем, преимущество в три мяча не стало гарантом победы. За две минуты до конца игры счёт и вовсе был 4:4, но в одной из последних атак команде улыбнулась удача. Так после крупного поражение от «Банка Уралсиб» команда переиграла крепкий «Чижик». Сергей Сатин забил три мяча за две игры, Максим Шабалин по-прежнему проявляет лидерские качества. Впереди соперник, пока не знающий поражений, и от формы лидеров «Нефтисы» будет зависеть многое.
Ничья в первом матче с командой «F6» для «Болида» стала настоящим подарком судьбы. Дубль Алексея Янгеля помог уйти от поражения. Во втором матче против НПФ «Будущее» состав укрепился. В первую очередь сказалось появление Павла Кривенко, оформившего хет-трик. Героем же встречи был признан защитник Алексей Тихомиров. Гол + три голевые передачи на его счету. Как следствие, команда и победила крупно - 7:0, и оставила свои ворота на замке. В общей сложности в Бизнес Лиге «Болид» провёл уже 11 матчей за два сезона и ни разу не проиграл. Даже несмотря на то, что в этом сезоне состав выглядит скромнее. Посмотрим, сумеет ли «Нефтиса» прервать эту серию.
30 июля. Среда. 20:40. «Фазотрон-ВМЗ» - «Банк Уралсиб»
Два крупных поражения на старте дебютного сезона, но важно отметить, что «Фазотрон» встречался с весьма серьёзными соперниками. Самой команде пока не хватает опыта выступлений в подобных турнирах и сыгранности, но это как раз поправимо. Первый гол - весьма хороший повод взбодриться. Его автором стал Егор Ковешников, забивший с передачи Даниила Потапова. При правильном подходе эта команда будет прогрессировать. Главное, что у коллектива есть жаление, ребята играют с удовольствием и не расклеиваются даже после нескольких пропущенных мячей.
«Банкиры» очередной сезон проводят в прежнем составе, не забывая при этом пополнять корпоративный музей трофеями. В первом туре команда разгромила «Нефтису» 6:1, хет-триками отметились Александр Шухардин и Сергей Белов. Матч второго тура с ТЛЦ «Электроугли» начался с двух пропущенных мячей буквально за минуту. Впрочем, отыгрываться команда Евгения Лобанова научилась уже давно. Вадим Журавлёв и Денис Никитин восстановили паритет довольно быстро. Уже во втором тайме команде пришлось идти на очередной подвиг. С 2:4 сократили отставание до минимума, отличился Александр Чилимов. Могли убежать и с 3:5 после гола Сергея Ракчеева, но в оставшиеся пять минут забить не сумели, уступив в достойной борьбе лидеру дивизиона. Не хватило Сергея Белова на острие атаки. В таком кадровом дефиците потеря одного игрока сразу заметна. В предстоящем матче «Банк Уралсиб» выглядит фаворитом, но недооценка соперника в подобном турнире может стоить очень дорого.
31 июля. Четверг. 20:40. НПФ «Будущее» - «F6»
Ещё один дебютант турнира пока адаптируется и привыкает к его реалиям. Команда проиграла на старте сезона «Чижику» и «Болиду», пропустив в каждом из матчей по семь мячей. Больше, наверное, расстроил тот факт, что во второй игре не сумели забить, хотя моменты были. Но ближайшие успехи не за горами. У НФП «Будущее» весьма внушительная в кадровом плане заявка и достаточно хорошая явка футболистов на игру. Дебютными голами в Бизнес Лиге уже отметились Артём Сазонов и Дамир Мустафин, почин которых готовы поддержать партнёры по команде. В предстоящем матче против «F6», безусловно, важно будет надёжнее сыграть в обороне. Наверняка команда и над этим компонентом уже поработала.
«F6» вполне могли взять две победы на старте. С «Болидом» объективно не повезло. Чуть сбавили обороты в концовке и позволили сопернику отыграть два мяча. Выводы были сделаны, и команда это продемонстрировала в игре с «Фазотрон-ВМЗ». Напряжённый первый тайм сменился куда более уверенным вторым. Главным творцом крупной победы стал автор хет-трика Борис Коннов, забивший в общей сложности четыре мяча в двух матчах. Дважды ассистировал партнёрам Кирилл Дедов. Именно на этот креативный дуэт стоит обратить внимание. Коннов и Дедов доставили массу проблем обороне «Болида» в первой игре. Да и в целом «F6» способны бороться в дивизионе за самые высокие места, что и намерены доказать в ближайший четверг.
31 июля. Четверг. 21:35. ТЛЦ «Электроугли» - «Чижик»
Две победы на старте сезона, хоть и разные по содержанию, но всё же. Мощное начало транспортно-логистического центра. Восемь безответных мячей в ворота «Фазотрон-ВМЗ», 5:4 с «Банком Уралсиб». Всё это вкупе с прекрасной формой Никиты Жиркова, набравшего уже 11 очков по системе «гол+пас». Жирков не участвовал протокольно лишь в двух голевых атаках своей команды и оформил два покера кряду! Пожалуй, Юрий Валентинович Жирков, успешно практикующий формат 8х8 в любительском футболе, может почувствовать серьёзную конкуренцию. Всей же команде теперь важно привыкнуть к статусу лидера и фаворита дивизиона. На ТЛЦ соперники будут настраиваться по-особенному, и «Чижик» исключением не станет.
В составе чёрно-жёлтых креативных футболистов не мало. По три мяча за два тура забили Эльдар Годжаев и Александр Кондратьев, 4 очка по системе «гол+пас» набрал ведущий защитник Тимур Цинцаев - грамотный, опытный, способный начинать и завершать атаки. «Чижик» сыграл на два результата. После крупной победой над НПФ «Будущее» команда в напряжённом футбольном триллере уступила «Нефтисе» 4:5. Этот счёт вообще был знаковым для второго тура во Втором Дивизионе. Но «Чижик» очень похож на «Верный». Сплав молодости и опыта, азарта и в нужный момент прагматичности, сплочённости и характера. Вне всякого сомнения, этот матч можно считать центральным в предстоящем туре. У ТЛЦ будет очень достойный и при этом совершенно непредсказуемый соперник.
Напомним, что матчи 10 сезона Бизнес Лиги 6х6 проходят в манеже «Динамо» по адресу: улица Юрия Никулина 3. Вход для болельщиков свободный!
Самая оперативная информация в нашей группе ВК: https://vk.com/fleague1
Эксклюзивный контент в телеграм-канале: https://t.me/league_f